Pescado con champiñones

Receta de filetes de pescado huachinango cocidos al horno en una salsa de champiñones con jitomates asados, y cubiertos con queso adobera gratinado.

1 hora 10 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Socorro

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, rebanada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 kilo de champiñones, limpios y rebanados
  • 8 jitomates chicos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 10 filetes de pescado huachinango
  • 500 gramos de queso adobera, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa ligeramente un refractario para hornear grande.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Incorpora los champiñones y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que los champiñones hayan soltado todos sus jugos, aproximadamente 15 minutos.

  • 3.- Mientras, asa los jitomates en un comal a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta que su piel se haya quemado. Pela y muele muy bien. Vierte sobre los champiñones cocidos. Sazona con sal y pimienta; deja que el guiso hierva a fuego lento durante unos minutos.

  • 4.- Sazona los filetes de pescado con sal y pimienta. Acomoda mitad de los mismos en el fondo del refractario y agrega mitad del guiso de champiñones. Acomoda el resto de los filetes encima, luego los los champiñones restantes. Cubre con el queso rallado y tapa con papel aluminio.

  • 5.- Hornea durante 15 minutos. Destapa y hornea durante unos minutos más para que el queso se dore un poco.

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