Pescado blanco con mantequilla de cilantro

¡Delicioso! Los filetes de pescado se sazonan con jugo de limón, sal y pimienta, se asan y se sirven con una mantequilla de cilantro, limón y ajo. Sirve sobre una cama de lechuga mixta. Asa el pescado en el asador, parrilla o sartén.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por serenadelorenzo

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Ingredientes

  • 6 filetes (170 gramos cada uno) de pescado blanco
  • 1 limón sin semilla, cortado en gajos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1/2 taza de cilantro fresco, picado
  • 1 cucharada de jugo de limón sin semilla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Precalienta un sartén grande a fuego medio-alto. Exprime los gajos de limón sobre los filetes de pescado, luego sazónalos con sal y pimienta.

  • 2.- Asa los filetes durante 5 minutos por lado, hasta que tomen un color café dorado y el pescado pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor. Retíralos del sartén y pásalos a un platón.

  • 3.- Calienta el aceite en otro sartén. Agrega el ajo y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que empiece a soltar su aroma, alrededor de 2 minutos. Incorpora la mantequilla, el jugo de limón y el cilantro. Sirve el pescado bañado en la salsa de mantequilla y cilantro.

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