Pescado al horno con verduras y hierbas

Filetes de pescado horneados en medio de dos capas de verduras salteadas y hierbas frescas. Un platillo saludable lleno de sabor.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ILENEFAITH

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cebollas finamente rebanadas
  • 1 pimiento rojo finamente rebanado
  • ½ pimiento verde finamente rebanado
  • 4 echalotes finamente rebanados
  • ½ calabacita verde finamente rebanada
  • ½ calabaza amarilla finamente rebanadas
  • 1 jitomate grande, rebanado
  • 90 g de aceitunas negras, cortadas a la mitad
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • sal y pimienta al gusto
  • ½ manojo de cebollita cambray picada
  • ½ manojo de albahaca fresca picada
  • ½ manojo de cilantro fresco picado
  • 1 kg de filetes de pescado blanco
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande. Agrega la cebolla, pimientos y echalotes. Sofríe durante 3 minutos.

  • 3.- Agrega la cebollita cambray, tomate, aceitunas y vinagre balsámico. Sofríe hasta que las verduras se hayan ablandado. Sazona con sal y pimienta al gusto.

  • 4.- Extiende la mitad de las verduras en un refractario o molde rectangular previamente engrasado. Cubre las verduras con la mitad de las hierbas.

  • 5.- Coloca los filetes sobre las verduras y las hierbas. Cubre con el resto de las verduras y la segunda mitad de las hierbas. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea durante 25 minutos.

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