Pescado al horno con queso y crema

Filetes de pescado se marinan en jugo de naranja, luego se hornear cubiertos en queso adobera y crema fresca.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por panchovilla

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 6 filetes de pescado (robalo o tilapia)
  • 1/2 naranja, su jugo
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 puño de hojas de epazote, picado
  • 1 cebolla, cortada en aros
  • 200 gramos de queso adobera, en rebanadas delgadas
  • 300 gramos de crema de vaca espesa
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un refractario de vidrio con mantequilla.

  • 2.- Rocía los filetes de pescado con el jugo de naranja y la salsa inglesa, y sazona con sal y pimienta. Deja reposar durante 30 minutos. Pasado este tiempo, escurre bien.

  • 3.- Coloca una pizca de epazote sobre cada filete y dobla como si fueran quesadillas. Acomoda los filetes doblados en el refractario engrasado, sin encimar. Distribuye sobre éstos los aros de cebolla y el queso; baña con la crema. Sazona con sal y pimienta, luego espolvorea con el epazote restante.

  • 4.- Hornea los filetes en el horno precalentado, hasta que el pescado se cueza perfectamente, aproximadamente 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate