Pescado al achiote

Una receta fácil para preparar en un abrir y cerrar de ojos. Los filetes de pescado se bañan en una mezcla de achiote y vinagre y se hornean cubiertos de rebanadas de cebolla y jitomate.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de pescado, cortado en filetes o rebanadas
  • 1 barra (100 gramos) de pasta de achiote
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 1 cebolla, rebanada
  • 1 jitomate, rebanado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados.

  • 2.- Coloca el pescado sobre un trozo grande de papel aluminio y dentro de un molde refractario grande.

  • 3.- Disuelve el achiote en el vinagre y vierte sobre el pescado. Sazona con sal y pimienta y coloca encima las rebanadas de cebolla y jitomate. Tapa el molde con papel aluminio y hornea hasta que el pescado pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor, entre 15 y 20 minutos.

  • 4.- Sirve acompañado de arroz blanco y una ensalada fresca.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate