Pescado adobado al chipotle

Filetes de pescado fresco se cubren con adobo de chipotle en polvo, miel y naranja, y se asan en el comal o el asador.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por mega

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Ingredientes

  • 4 filetes de mojarra fresca (u otro pescado)
  • 1 cucharadita de miel de abeja o agave
  • 3 cucharadas de jugo de naranja fresco
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 1 cucharada de chile chipotle en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta un comal ondulado (<i>grill</i>) o asador a fuego alto. Enjuaga y seca muy bien los filetes de pescado.

  • 2.- Disuelve muy bien la miel en los jugos de naranja y limón. Agrega, la ralladura de naranja, chile chipotle y sal; mezcla muy bien hasta formar una pasta uniforme.

  • 3.- Barniza ambos lados de los filetes de pescado con la pasta de chipotle y asa en el comal o asador caliente hasta que se cuezan. Dependiendo del grosor, podrán tomar entre 1 y 3 minutos por lado.

  • 4.- Acompaña con verduras al vapor o arroz blanco.

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