Pescado a la veracruzana fácil y rápido

Prepara esta receta tradicional de pescado huachinango a la veracruzana de la forma más fácil y rápida.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Leticia G.

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite comestible
  • 1 cebolla, rebanada finamente
  • 2 dientes de ajo, rebanados finamente
  • 6 jitomates saladet, picados finamente
  • 1/2 taza de puré de tomate
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 taza de aceitunas verdes con hueso, escurridas
  • 4 chiles güeros
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 kilo de pescado huachinango, limpio y cortado en 6 rebanadas
  • 4 ramitas de perejil, sus hojas picadas finamente
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe de 3 a 5 minutos, hasta que se vean transparentes. Añade el jitomate, y cocina hasta que cambie de color. Vierte el puré de tomate y el orégano, y deja que hierva a fuego moderado durante 5 minutos.

  • 2.- Incorpora las aceitunas y los chiles güeros, y sazona con sal y pimienta. Cocina a fuego moderado durante unos minutos más, hasta que los sabores se hayan integrado.

  • 3.- Salpimienta los filetes de pescado y agrégalos a la salsa. Tapa y cocina entre 10 y 15 minutos, hasta que el pescado se haya cocido, pero aún esté firme.

  • 4.- Sirve inmediatamente y espolvorea con perejil fresco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate