Pescado a la veracruzana
El pescado se dora un poco en mantequilla y se baña en una salsa de jitomate con pimiento morrón, aceitunas y alcaparras, sazonada con diferentes especias.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio y acitrona la cebolla y el ajo. Añade los jitomates y cocina hasta que hierva. Agrega el puré de jitomate y el pimiento morrón y deja que hierva de nuevo.
2.- Incorpora el caldo de camarón, canela, sal, pimienta, laurel y orégano. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos más.
3.- Agrega las aceitunas y las alcaparras, y cocina durante 5 minutos más. Rectifica el sazón y retira del fuego.
4.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa un refractario rectangular grande.
5.- Derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Salpimienta el pescado y fríelo hasta que se haya dorado ligera y uniformemente.
6.- Acomoda los filetes de pescado en el refractario engrasado, sin encimar, y vierte la salsa sobre éstos. Distribuye encima los chiles. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea hasta que el pescado pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor, entre 10 y 15 minutos.