Pescado a la talla
Robalo cocido al horno en una salsa de jitomate con especias y tres tipos de chiles secos. Un platillo saludable y sabroso.
Ingredientes
Pasos
1.- Remoja los chiles en agua hirviendo hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 20 minutos.
2.- Precalienta el horno a 200 ºC.
3.- Mientras, calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade el clavo, comino, laurel y pimienta. Sofríe durante 1 minuto e incorpora el jitomate. Sazona con el consomé de pollo en polvo y la sal. Cocina unos minutos hasta que el jitomate cambie de color. Licua junto con los chiles remojados hasta tener una salsa homogénea.
4.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén limpio a fuego medio. Salpimienta el pescado y fríelo en el aceite caliente hasta que se haya cocido uniformemente, entre 2 y 3 minutos por lado.
5.- Coloca el pescado frito dentro de un refractario pequeño, vierte encima la salsa y hornea en el horno precalentado durante 5 minutos.