Pescado a la talla

Robalo cocido al horno en una salsa de jitomate con especias y tres tipos de chiles secos. Un platillo saludable y sabroso.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 chile ancho grande, desvenado
  • 1 chile guajillo grande, desvenado
  • 1 chile pasilla grande, desvenado
  • 150 gramos de jitomate, picado
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 45 gramos de cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 clavo de olor entero
  • 1 pizca de comino
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 kilo de robalo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Remoja los chiles en agua hirviendo hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 20 minutos.

  • 2.- Precalienta el horno a 200 ºC.

  • 3.- Mientras, calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade el clavo, comino, laurel y pimienta. Sofríe durante 1 minuto e incorpora el jitomate. Sazona con el consomé de pollo en polvo y la sal. Cocina unos minutos hasta que el jitomate cambie de color. Licua junto con los chiles remojados hasta tener una salsa homogénea.

  • 4.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén limpio a fuego medio. Salpimienta el pescado y fríelo en el aceite caliente hasta que se haya cocido uniformemente, entre 2 y 3 minutos por lado.

  • 5.- Coloca el pescado frito dentro de un refractario pequeño, vierte encima la salsa y hornea en el horno precalentado durante 5 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate