Pescado a la naranja

Los filetes de pescado se empanizan, se fríen ligeramente y luego se hornean en jugo de naranja. Una comida simple, pero saludable.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por SHernández

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Ingredientes

  • 4 filetes de pescado robalo, huachinango o lenguado
  • 2 limones, el jugo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Harina, la necesaria
  • Pan molido, el necesario
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 1 taza de jugo de naranja, natural
  • Aceite, el necesario
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno 160° centígrados y engrasa ligeramente un molde refractario.

  • 2.- Sazona los filetes de pescado con sal, pimienta y jugo de limón. Deja en reposo, dentro del refrigerador, 15 ó 20 minutos.

  • 3.- Enharina cada filete. Pasa luego por el huevo batido y empaniza con pan molido.

  • 4.- Calienta suficiente aceite en un sartén a fuego medio. Fríe en éste los filetes hasta que se hayan dorado. Acomódalos en un refractario amplio, sin encimar.

  • 5.- Baña con el jugo de naranja y hornea durante 10 ó 15 minutos.

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