Pescado a la mexicana

Rebanadas de lomo de huachinango cocidas al horno en una salsa de jitomate, cebolla y chile jalapeño.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por lupe885

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 kilo de lomo de huachinango, sin espinas y rebanado
  • 3 limones, su jugo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cebolla, cortada en rodajas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 3 jitomates, pelados y troceados
  • 3 chiles jalapeños frescos, picados
  • 10 ramitas de cilantro, picado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un refractario de vidrio o molde para hornear con 1 cucharada de aceite.

  • 2.- Acomoda el lomo de pescado en el refractario engrasado. Sazona con jugo de limón, sal y pimienta.

  • 3.- Calienta el resto del aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes y suaves. Añade el jitomate, chile y cilantro, y cocina durante 5 minutos o hasta que el jitomate cambie de color. Sazona con sal.

  • 4.- Vierte la salsa sobre el pescado y hornea en el horno precalentado entre 15 y 20 minutos, hasta que el pescado pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate