Pescado a la española

Filetes de tilapia cocidos sobre una mezcla de garbanzos y verduras salteadas, como la cebolla, pimiento, jitomates y aceitunas.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Hanna R

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 2 pimientos rojos, sin semillas y en rajas
  • 1 cebolla grande, en rebanadas delgadas
  • 3 jitomates, picados
  • 4 aceitunas, picadas
  • 450 gramos de garbanzos precocidos o enlatados, escurridos
  • 1/4 taza de perejil fresco, picado
  • 3 cucharadas de páprika
  • 4 cucharadas de comino en polvo
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 2 cucharadas de caldo de pollo granulado
  • Sal al gusto
  • 2 1/4 kilos de filetes de tilapia (u otro pescado blanco)
  • Pasos

  • 1.- Calienta un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el aceite, luego la cebolla y el ajo. Cocina hasta que se hayan ablandado un poco. Añade el pimiento, cebolla, jitomate, aceitunas y garbanzos. Cocina hasta que los pimientos se hayan ablandado un poco.

  • 2.- Espolvorea los vegetales con perejil, páprika, comino, chile en polvo y caldo de pollo granulado. Mueve hasta incorporar. Coloca el pescado sobre las verduras y agrega suficiente agua como para cubrir las verduras. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 40 minutos.

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