Peras pochadas en vino tinto

Un postre elegante y fácil de preparar. El vino en que se pochan las peras se convierte en el jarabe con que se bañan las peras al momento de servirse.

1 hora 35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ashredcomm

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Ingredientes

  • 750 mililitros de vino tinto
  • 2 rajas de canela
  • 1/2 limón amarillo, su ralladura
  • 1 pizca de clavos molidos
  • 1 cucharada de licor de naranja (ej. Cointreau®)
  • 8 peras con tallo, peladas
  • 300 gramos de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Coloca el vino tinto en una olla y deja que hierva.

  • 2.- Reduce el fuego a medio-bajo y agrega la canela, ralladura de limón, clavos y licor de naranja; deja que hierva suavemente durante 5 minutos más.

  • 3.- Agrega las peras y el azúcar. Tapa la olla parcialmente y reduce el fuego a lo más bajo; cocina durante 1 hora hasta que las peras estén suaves.

  • 4.- Saca las peras de la olla con mucho cuidado y acomódalas en un platón.

  • 5.- Cuela el vino y regrésalo a la olla. Deja que hierva a fuego medio-alto hasta que tome la consistencia de un jarabe espeso.

  • 6.- Vierte el jarabe de vino tinto sobre las peras. Sirve las peras tibias o frías. Si lo deseas, acompaña con crema batida o yogurt cremoso natural.

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