Peras pochadas en vino tinto
Un postre elegante y fácil de preparar. El vino en que se pochan las peras se convierte en el jarabe con que se bañan las peras al momento de servirse.
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Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el vino tinto en una olla y deja que hierva.
2.- Reduce el fuego a medio-bajo y agrega la canela, ralladura de limón, clavos y licor de naranja; deja que hierva suavemente durante 5 minutos más.
3.- Agrega las peras y el azúcar. Tapa la olla parcialmente y reduce el fuego a lo más bajo; cocina durante 1 hora hasta que las peras estén suaves.
4.- Saca las peras de la olla con mucho cuidado y acomódalas en un platón.
5.- Cuela el vino y regrésalo a la olla. Deja que hierva a fuego medio-alto hasta que tome la consistencia de un jarabe espeso.
6.- Vierte el jarabe de vino tinto sobre las peras. Sirve las peras tibias o frías. Si lo deseas, acompaña con crema batida o yogurt cremoso natural.
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