Peras pochadas en vino de Oporto

Las peras se pochan a fuego suave en vino de Oporto con azúcar, ralladura de limón y canela. Puedes sustituir el Oporto por vino de Jerez o vino tinto.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 peras, maduras y firmes
  • 2 tazas de agua
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 1 limón, su ralladura
  • ½ taza de vino de Oporto
  • 1 raja de canela
  • Pasos

  • 1.- Pela las peras, pártelas por mitad a lo largo, quítales el corazón y colócalas en una cacerola mediana; agrega el agua, azúcar, ralladura de limón, vino de oporto y canela. Hierve durante 15 minutos o hasta que las peras se hayan cocido y el líquido espesado. Permite que se enfríen y retira la raja de canela. Sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate