Peras en vino tinto

Peras horneadas en una salsa de vino tinto con jugo de limón y un toque de canela. Si prefieres un sabor más intenso, agrega licor de naranja.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por rosa1912

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Ingredientes

  • 8 peras bosc o anjou, con su tallo
  • 1 limón, su jugo
  • 1 1/4 tazas de vino tinto
  • 2 tazas de agua
  • 2 varitas de canela
  • 1/3 taza de licor de naranja (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Coloca en una olla el jugo de limón, vino tinto, agua, canela y, si lo deseas, licor de naranja. Calienta a fuego medio hasta que hiervan durante 1 o 2 minutos. Retira del fuego

  • 3.- Pela las peras, pero no les quites el tallo. Acomoda las peras en un refractario y vierte encima la mezcla caliente de vino tinto.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado durante 20 minutos. Voltea y hornea de 15 a 20 minutos más. Rerita del horno.

  • 5.- Vierte el líquido de las peras dentro de una olla a fuego medio. Deja que hierva, reduce el fuego y cocina hasta que se haya espesado.

  • 6.- Sirve las peras bañadas en la salsa de vino tinto.

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