Peras en salsa de vino tinto

Peras cocidas en un jarabe de vino tinto con especias, y servidas frías. Un postre de fruta elegante y económico.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Shay

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Ingredientes

  • 3 tazas de vino tinto
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 rajas de canela
  • 4 clavos de olor enteros
  • 1 trozo de cáscara de naranja
  • 1 cucharadita de hinojo seco (opcional)
  • 3 pimientas negras enteras (opcional)
  • 2 hojas de laurel (opcional)
  • 6 peras grandes y macizas
  • Pasos

  • 1.- Coloca el vino tinto, azúcar, canela, clavos, cáscara de naranja, hinojo, pimientas y hojas de laurel en una cacerola grande.

  • 2.- Pela las peras y retira el corazón de la parte de abajo, dejando el tallo intacto. Reserva.

  • 3.- Calienta el vino a fuego alto hasta que suelte el hervor, moviendo hasta que el azúcar se haya disuelto. Agrega las peras y cuando quiera empezar a hervir de nuevo, reduce el fuego a medio-bajo, y cocina hasta que las peras estén suaves, aproximadamente 25 minutos.

  • 4.- Saca las peras del jarabe de vino, tapa y refrigera hasta que estén frías. Cuela el jarabe con una manta de cielo y desecha las especias. Calienta a fuego medio hasta que adquiera una consistencia espesa, como la de la miel. Refrigera el jarabe hasta que se enfríe.

  • 5.- Cuando el jarabe se haya enfriado, viértelo sobre las peras, tapa las peras y enfría durante por lo menos 2 horas más antes de servir.

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