Peras en salsa de vino tinto
Peras cocidas en un jarabe de vino tinto con especias, y servidas frías. Un postre de fruta elegante y económico.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el vino tinto, azúcar, canela, clavos, cáscara de naranja, hinojo, pimientas y hojas de laurel en una cacerola grande.
2.- Pela las peras y retira el corazón de la parte de abajo, dejando el tallo intacto. Reserva.
3.- Calienta el vino a fuego alto hasta que suelte el hervor, moviendo hasta que el azúcar se haya disuelto. Agrega las peras y cuando quiera empezar a hervir de nuevo, reduce el fuego a medio-bajo, y cocina hasta que las peras estén suaves, aproximadamente 25 minutos.
4.- Saca las peras del jarabe de vino, tapa y refrigera hasta que estén frías. Cuela el jarabe con una manta de cielo y desecha las especias. Calienta a fuego medio hasta que adquiera una consistencia espesa, como la de la miel. Refrigera el jarabe hasta que se enfríe.
5.- Cuando el jarabe se haya enfriado, viértelo sobre las peras, tapa las peras y enfría durante por lo menos 2 horas más antes de servir.