Peras en salsa de Jerez
Mitades de peras pochadas en un jarabe de Jerez y servidas en una salsa de yemas de huevo con crema chantilly y más Jerez.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Pela las peras, córtalas por la mitad, a lo largo, y retira el corazón.
2.- Coloca ½ taza de azúcar glass, agua y mitad del vino de Jerez en una cacerola a fuego medio-bajo, hasta que hierva. Agrega las peras, tapa y cocina a fuego bajo durante 10 minutos. Deja enfriar en el almíbar.
3.- Mientras, coloca el resto del vino de Jerez, 1 taza de azúcar glass y yemas en un tazón de metal. Pon el tazón sobre una olla con agua hirviendo a fuego SUAVE y calienta a baño María, sin dejar de mover con un batidor de globo, hasta que se espese. Deja enfriar por completo y envuelve la crema chantilly.
4.- Retira las peras del jarabe y sírvelas boca abajo, bañadas en la salsa de crema yde Jerez.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario