Peras en salsa de fresa

Mitades de pera pochadas en un jarabe simple y bañadas en una salsa de fresas frescas con crema y leche condensada.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Beatriz

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 peras, peladas, cortadas por mitad a lo largo
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de ron o brandy
  • 1 kilo de fresas frescas
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 1 lata (397 gramos) lata de leche condensada
  • Pasos

  • 1.- Retira las semillas de las peras y barnízalas con jugo de limón. Calienta el agua junto con el azúcar y el ron en una cacerola amplia a fuego medio, hasta que empiece a hervir. Agrega las peras, tapa y cocina a fuego bajo hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Retira del fuego, escurre y deja enfriar.

  • 2.- Licúa las fresas con la crema y la leche condensada, hasta tener una salsa homogénea. Sirve las peras ya frías bañadas en la salsa de fresa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate