Peras en jarabe de naranja

Peras pochadas en un jarabe de jugo de naranja con un toque de vainilla y de canela. Se sirven bañadas en el jarabe con nuez picada.

1 hora 45 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por ladyngetal

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de jugo de naranja sin pulpa
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 3 peras, peladas y sin corazón
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada
  • Pasos

  • 1.- Coloca el jugo de naranja, azúcar morena, azúcar blanca, vainilla y canela en una cacerola a fuego medio. Deja que hierva, moviendo para disolver el azúcar.

  • 2.- Coloca las peras en el jarabe, tapa y reduce el fuego a bajo; cocina durante 1 hora y 15 minutos. Baña las peras con el jarabe cada 10 minutos y volteálas dos veces durante el proceso de cocción.

  • 3.- Saca las peras de la cacerola y colócalas en platos individuales. Deja el jarabe en el fuego y cocina, moviendo constantemente, hasta que esté muy espeso, aproximadamente 15 minutos. Retira del fuego e incorpora la nuez.

  • 4.- Vierte el jarabe de naranja sobre las peras al momento de servir.

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