Peras al vino... de Alejandro

Peras cocidas en una mezcla de vino tinto con un toque de limón y especias. Fáciles de preparar y de un sabor insuperable cuando se acompañan con helado de vainilla.

1 hora 40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Alejandro

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Ingredientes

  • 8 peras
  • 1 limón, su cáscara y jugo
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 rajas de canela
  • 8-10 clavos de olor enteros
  • 1/2 botella (375 mililitros) de vino tinto
  • Pasos

  • 1.- Pela las peras, quítales el corazón, pero deja el tallo intacto. Colócalas en un recipiente, cúbrelas con agua y agrega el jugo de limón. (Esto evitará que se oxiden).

  • 2.- Coloca la cáscara de limón, azúcar, canela y clavos de olor en una olla grande. Añade 1 litro de agua y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor.

  • 3.- Agrega las peras, reduce el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos. Incorpora el vino tinto y cocina durante 30 minutos más, hasta que el líquido se haya convertido en jarabe y las peras estén suaves.

  • 4.- Refrigera hasta que las peras y el jarabe se hayan enfriado. Si lo deseas, corta las peras en forma de abanico (como en la foto) y sírvelas bañadas en el jarabe de vino tinto. Acompaña con helado de vainilla.

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