Peras al vino... de Alejandro
Peras cocidas en una mezcla de vino tinto con un toque de limón y especias. Fáciles de preparar y de un sabor insuperable cuando se acompañan con helado de vainilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Pela las peras, quítales el corazón, pero deja el tallo intacto. Colócalas en un recipiente, cúbrelas con agua y agrega el jugo de limón. (Esto evitará que se oxiden).
2.- Coloca la cáscara de limón, azúcar, canela y clavos de olor en una olla grande. Añade 1 litro de agua y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor.
3.- Agrega las peras, reduce el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos. Incorpora el vino tinto y cocina durante 30 minutos más, hasta que el líquido se haya convertido en jarabe y las peras estén suaves.
4.- Refrigera hasta que las peras y el jarabe se hayan enfriado. Si lo deseas, corta las peras en forma de abanico (como en la foto) y sírvelas bañadas en el jarabe de vino tinto. Acompaña con helado de vainilla.