Peras al vino tinto
Una receta fácil y deliciosa. Las peras se cuecen lentamente en vino tinto con azúcar, canela y cáscara de naranja.
Ingredientes
Pasos
1.- Pela las peras y córtalas en cuartos, a lo largo. Retira el corazón. (También puedes dejarlas enteras con todo y rabo para una mejor presentación).
2.- Coloca las peras en una cacerola y agrega azúcar, canela y cáscara de naranja. Vierte el vino encima, asegurándote de que las peras queden cubiertas perfectamente. Calienta a fuego medio-alto hasta que suelten el hervor, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina entre 2 y 2.5 horas, hasta que las peras estén suaves y de un tono rojo vivo. El tiempo de cocción variará dependiendo del tipo de peras y de qué tan firmes estén. Asegúrate de cocinar a fuego lento de forma que no se deshagan. Una cocción lenta y larga ayuda a que mantengan su forma y garantiza que el color del vino penetre en toda la pera. Si las cueces rápidamente, quedarán blancas en el centro.
3.- Una vez que las peras se hayan cocido al gusto, sácalas de la cacerola con una espumadera. Sirve tibias o frías.