Peras al café

Trozos de pera en una salsa de leche evaporada y licor de café, servidas con helado de café. El postre perfecto para los amantes del licor.

25 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 peras, sin pelar y cortadas en 6 gajos cada una
  • 150 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de azúcar
  • 25 gramos de granos de café enteros
  • 1/2 taza de licor de café
  • 2 latas (397 gramos cada una) de leche evaporada
  • Helado de café
  • Pasos

  • 1.- Coloca las peras y el azúcar en una cacerola a fuego medio, y cocina hasta que el azúcar se haya caramelizado. Agrega la mantequilla y los granos de café.

  • 2.- Cuando la mantequilla se haya derretido, añade el licor de café y la leche evaporada. Cocina de 8 a 10 minutos, hasta que la salsa se haya espesado.

  • 3.- Desecha los granos de café y sirve las peras con helado de café encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate