Pepinillos encurtidos

Prepara esta receta fácil de pepinillos encurtidos al eneldo con un toque de ajo. Sírvelos como botana o rebánalos y agrégalos a tus hamburguesas, sándwiches o ensaladas.

5 días 10 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por olenka

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Ingredientes

  • 2 litro de agua hirviendo
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 kilo de pepinos pequeños para encurtir
  • 1 a 3 dientes de ajo, pelados
  • 1 manojo grande de eneldo (200 gramos), en trozos de 10 centímetros
  • Pasos

  • 1.- Hierve el agua y mezcla con la sal. Deja enfriar a temperatura ambiente.

  • 2.- Coloca un puño de eneldo en el fondo de un frasco grande (de 5 litros de capacidad o más). Agrega un diente de ajo y acomoda una capa de pepinos. Repite el proceso hasta llenar el frasco.

  • 3.- Vierte dentro del frasco suficiente agua salada como para cubrir los pepinos. Coloca encima de un platito y sobre éste una piedra pesada, a fin de mantener los pepinos sumergidos en el agua.

  • 4.- Coloca el frasco en un lugar oscuro, sin tapar. Deja fermentar de 3 a 5 días, dependiendo de qué tan fuerte te guste su sabor. Una vez encurtidos, conserva los pepinillos en su líquido dentro del refrigerador hasta por 2 semanas.

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