Peneques Liliana

Los peneques son uno de los antojitos más antiguos de México ya que data desde la época prehispánica. Mucho más deliciosos con tortillas hechas a mano.

25 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por AntoniaO

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 12 tortillas del día, tibias
  • 12 rebanaditas de queso adobera
  • 3 huevos, separados
  • Aceite, el necesario
  • 4 jitomates, cocidos
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 3 cucharadas de vinagre de jalapeño
  • Cebolla, picada
  • Pasos

  • 1.- Rellena cada tortilla con una rebanada de queso, ciérrala como taco, por mitad, y préndela con un palillo.

  • 2.- Bate las claras de huevo hasta que esponjen, y luego incorpora las yemas.

  • 3.- Moja cada taco en el huevo y fríe en aceite caliente. Sírvelos bañados con salsa de jitomate.

  • 4.- Para preparar la salsa, muele en la licuadora los jitomates cocidos con poca de su agua, ajo, sal y vinagre de jalapeño.

  • 5.- Espolvorea encima cebolla picada.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate