Pencas Xóchitl

Una especie de sándwich de res, pero en lugar de pan se utilizan dos pencas de nopal para crear el emparedado. Un alimiento completo y bastante saludable... además de fácil.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por SilviaC

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 bisteces de res
  • 12 pencas de nopal tiernas, limpias
  • 2 jitomates, rebanados
  • 1 cebolla en rodajas
  • 6 ramas de cilantro
  • 6 rebanadas de queso adobera
  • Sal y pimienta
  • 6 cuadros de papel aluminio
  • Pasos

  • 1.- Sazona los bisteces con sal y pimienta.

  • 2.- Coloca sobre 6 pencas de nopal limpia un bistec, dos rebanadas de jitomates sazonadas con sal, rodajas de cebolla, una rama de cilantro y una rebanada de queso. Cubre con otra penca de nopal para formar un sándwich.

  • 3.- Envuelve perfectamente cada ración en papel aluminio y coloca los 6 envoltorios sobre una charola para hornear.

  • 4.- Hornea a temperatura media durante 30 minutos, o hasta que todo quede bien cocido.

  • 5.- Puedes servir con arroz blanco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate