Pechugas rellenas en salsa de tuna con tequila

Pechugas rellenas con un guiso de flor de calabaza y bañadas en una salsa de tuna cona tequila. Un platillo bastante codiciado durante la temporada de tuna.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por ClaraC

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 medias pechugas de pollo, deshuesadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de aceite
  • 4 manojos de flor de calabaza, limpia y cortada en tiras
  • ½ cebolla mediana, finamente picada
  • 1 rama de epazote
  • ½ taza de harina
  • 2 kilos de tunas
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3 cucharaditas de fécula de maíz disuelta en agua fría
  • ½ taza de tequila
  • Pasos

  • 1.- Abre las pechugas de costado con un cuchillo, de forma que quede una especie de bolsita para rellenar. Sazona por todos lados con sal y pimienta y deja reposar mientras preparas el relleno.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega la cebolla y fríe hasta que se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos. Añade la flor de calabaza, sal y epazote finamente picado. Reduce la flama y cocina a fuego bajo durante 10 minutos. Rectifica la sazón y apaga el fuego.

  • 3.- Rellena cada pechuga con el guiso de flor de calabaza y enharina. Calienta el aceite restante en un sartén amplio a fuego medio-alto. Fríe las pechugas rellenas hasta que se doren por ambos lados, aproximadamente 2 minutos por lado.

  • 4.- Acomoda las pechugas doradas en un refractario, cúbrelas con papel aluminio y hornéalas durante 10 minutos a fuego moderado, 180° centígrados, hasta que se hayan cocido.

  • 5.- Para preparar la salsa, licúa las tunas junto con la sal. Vierte sobre una cacerola mediana y cocina a fuego lento, revolviendo constantemente. Cuando empiecen a hervir, agrega la fécula disuelta y cocina durante aproximadamente 10 minutos más, o hasta que la salsa esté tersa y transparente. Apaga el fuego y deja que se enfríe un poco antes de agregar el tequila.

  • 6.- Para servir, coloca un espejo de salsa de tuna en cada plato, agrega una pechuga rellena y báñala con salsa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate