Pechugas rellenas de huitlacoche en salsa verde

Las pechugas se rellenan con una mezcla de huitlacoche, epazote y chile serrano; luego se fríen y terminan de cocerse en una salsa de tomates verdes con chiles poblanos y flor de calabaza.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por LuisaN

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Ingredientes

  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 barrita de mantequilla
  • ½ kilo de huitlacoche, picado
  • 1 cucharada de epazote, picado
  • 2 chiles serranos, finamente picados
  • Sal, al gusto
  • 6 milanesas de pechuga de pollo
  • 1 kilo de tomates verdes
  • ½ cebolla, en trozos
  • 3 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 3 manojos de flor de calabaza
  • 1 cucharada de aceite
  • Consomé de pollo en polvo
  • Pasos

  • 1.- <b>Relleno:</b><br>Acitrona la cebolla en un poco de mantequilla. Agrega el huitlacoche, epazote, chiles serranos y sal. Sazona bien.

  • 2.- Rellena las pechugas con la mezcla anterior, enróllalas sostenidas con palillos y fríelas en el resto de la mantequilla hasta que queden doradas.

  • 3.- <b>Salsa:</b><br>Hierve los tomates, la cebolla, los chiles poblanos y la flor de calabaza. Después muélelos juntos en la licuadora y viértelos en una cacerola con 1 cucharada de aceite caliente. Sazona con el consomé en polvo y cocina a fuego medio hasta que espese.

  • 4.- Retira los palillos de las pechugas y colócalas dentro de la salsa. Cocina hasta que las pechugas se hayan cocido completamente.

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