Pechugas rellenas de huitlacoche en salsa de flor de calabaza

Las pechugas se rellenan con huitlacoche sofrito en mantequilla con cebolla y ajo; luego se sumergen en una salsa cremosa de flor de calabaza.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MargaritaB

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Ingredientes

  • 30 gramos de mantequilla
  • ½ cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • ½ kilo de huitlacoche
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 6 pechugas de pollo medianas, aplanadas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 taza de harina
  • Aceite vegetal
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de cebolla, picada
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 lata de leche evaporada
  • 100 gramos de flor de calabaza, picada
  • 1 cucharada de consomé de pollo, en polvo
  • Agua, la necesaria
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una sartén, sofríe la cebolla y el ajo, hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Añade el huitlacoche picado, sazona con el consomé y cocina 5 minutos o hasta que el huitlacoche se vea brilloso. Retira del fuego.

  • 2.- Sazona las pechugas con sal y pimienta, rellénalas con la preparación anterior y enróllalas o dóblalas como quesadilla y sujétalas con un palillo.

  • 3.- Distribuye la harina en un plato, revuelca las pechugas en ésta hasta que queden bien cubiertas y fríelas en una sartén con aceite caliente a fuego medio. Cuando estén doradas, aproximadamente 5 minutos por lado, retíralas del fuego, cubre para que se mantengan calientes y reserva mientras preparas la salsa.

  • 4.- Para preparar la salsa, en una sartén calienta la mantequilla y sofríe la cebolla; cuando esté acitronada (transparente) añade la harina y cocina sin dejar de mover hasta que dore ligeramente.

  • 5.- Incorpora la leche y la flor de calabaza, sazona con el consomé y vierte una taza de agua; mueve constantemente hasta que espese a tu gusto.

  • 6.- Baja el fuego, introduce las pechugas y déjalas cocinar, con la sartén tapada, el tiempo necesario para que queden suaves, aproximadamente 10 minutos. Si hace falta líquido, puedes añadir agua o consomé calientes.

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