Pechugas endiabladas con chipotle y naranja

Picosas pechugas de pollo marinadas y guisadas en un adobo de chile chipotle con jugo de naranja. Una receta sencilla y fácil de preparar.

10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por María de la Luz

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de jugo natural de naranja
  • 1 lata (105 gramos) de chiles chipotles adobados, o al gusto
  • 1 cucharadita de caldo de pollo granulado
  • 1/2 cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 2 pechugas de pollo, sin piel ni hueso y cortadas a la mitad
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/4 taza de harina de trigo
  • Pasos

  • 1.- Licua el jugo de naranja con los chiles chipotles, caldo de pollo granulado, cebolla, ajo, sal y pimienta.

  • 2.- Coloca las pechugas dentro de un recipiente o bolsa con cierre. Vierte encima mitad del licuado de chipotle, tapa o cierra y deja macerar dentro del refrigerador durante por lo menos una hora (entre más tiempo mejor). Reserva el resto del licuado de chile y naranja.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Escurre las pechugas maceradas y pasa por harina, cubriéndolas completamente. Fríe en el aceite caliente hasta que se hayan dorado ligeramente, aproximadamente 3 minutos por lado. Agrega el licuado de chipotle reservado. Reduce el fuego a bajo y cocina, volteando un par de veces, hasta que las pechugas se hayan cocido completamente y la salsa se haya espesado, aproximadamente 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate