Pechugas en salsa de vino y yogurt

Las pechugas se cuecen en caldo de pollo con sidra y vino blanco, luego se mezclan con yogurt natural.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MarthaL

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 10 cebollitas cambray, sin rabo
  • 4 pechugas de pollo, sin piel ni hueso
  • Sal y pimienta negra, al gusto
  • 1 taza de sidra
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1/4 de taza de vino blanco seco
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de hojas frescas de estragón
  • 1 taza de yogurt natural
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Agrega el ajo y las cebollitas cambray, y sofríe durante 5 minutos, moviendo frecuentemente. Añade las pechugas de pollo, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 5 minutos por lado.

  • 2.- Agrega la sidra, caldo de pollo, vino blanco, vinagre de vino y estragón. Cuando el líquido empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el pollo esté completamente cocido, entre 25 y 30 minutos. Retira del fuego e incorpora el yogurt. Mezcla bien y rectifica el sazón.

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