Pechugas en salsa de poblano

Estas pechugas de pollo se hornean bañadas en una salsa verde de chile poblano con crema, y cubiertas con queso manchego.

1 hora 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por arambula

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • 4 mitades de pechuga de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 500 gramos de crema de leche
  • 4 chiles poblanos, asados, pelados y sin semillas
  • 1 trocito de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 gramos de queso manchego, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Sazona las pechugas con sal y pimienta, y fríe en el aceite caliente hasta que se doren uniformemente. Acomoda en un molde refractario, sin encimar.

  • 3.- Para preparar la salsa, licúa la crema con los chiles, cebolla, ajo y sal, hasta tener una salsa homogénea. Vierte la salsa sobre las pechugas doradas y cubre con el queso. Tapa con papel aluminio.

  • 4.- Hornea las pechugas en el horno precalentado durante 1 hora, luego destapa y hornea durante unos 10 minutos más para que el queso se dore un poco.

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