Pechugas en salsa de naranja con cebolla

En esta receta las pechugas de pollo se doran en mantequilla, luego se hornean bañadas en una sabrosa salsa de naranja.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 8 mitades de pechugas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1/3 de taza de harina
  • 90 gramos de mantequilla
  • 1/2 taza de cebolla, finamente cortada en lunas
  • 3/4 de taza de jugo de naranja
  • 3/4 de taza de caldo de pollo
  • 2 naranjas en gajos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160 °C

  • 2.- Salpimienta las pechugas de pollo y pásalas por la harina, cubriéndolas completamente.

  • 3.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega pechugas y fríelas hasta que se hayan dorado por ambos lados, entre 2 y 3 minutos por lado. Acomódalas en un refractario.

  • 4.- En el mismo sartén y con la misma grasa, cocina la cebolla hasta que se haya dorado ligeramente, aproximadamente 5 minutos. Vierte el jugo de naranja dentro del sartén y déjalo hervir un par de minutos, para que se aflojen todos los pedacitos de carne dorada que hayan quedado pegados en la sartén.

  • 5.- Agrega el caldo y deja que dé un hervor. Retira del fuego y vierte sobre las pechugas en el refractario. Adorna con gajos de naranja.

  • 6.- Cubre el refractario con papel de aluminio y hornea durante 45 minutos.

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