Pechugas en salsa de flor de calabaza

Las pechugas se rellenan de panela y rajas de chile poblano, se hornean y se sirven bañadas en una salsa de flor de calabaza con queso.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Trinidad A.

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 pechugas de pollo, deshuesadas y aplanadas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 kilo de queso panela, cortado en tiras
  • 6 chiles poblanos, asados, pelados y en rajas
  • 2 barritas (90 gramos cada una) de mantequilla, uso dividido
  • ½ taza de cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 3 manojos de flores de calabaza
  • 1 litro de leche
  • ¼ de kilo de queso doble crema
  • Pasos

  • 1.- Pecalienta el horno a 180° centígrados y engrasa con mantequilla un refractario rectangular.

  • 2.- Sazona las pechugas con sal y pimienta y coloca en el centro de cada una 1 rebanada de panela y rajas de chile poblano. Dóblalas como si fueran quesadillas y, si es necesario, préndelas con palillos.

  • 3.- Coloca las pechugas rellenas, sin encimar, dentro del refractario engrasado. Corta 1 barrita de mantequilla en cuadritos y distribúyela sobre las pechugas para que se doren fácilmente.

  • 4.- Hornea durante 20 minutos o hasta que se hayan cocido perfectamente.

  • 5.- Mientras, derrite el resto de la mantequilla en un sartén grande a fuego medio y sofríe durante un par de minutos la cebolla y el ajo. Agrega 2 ½ manojos de flores de calabaza y cocina hasta que éstas se hayan marchitado completamente.

  • 6.- Pasa la mezcla anterior al vaso de la licuadora, agrega la leche, queso, sal y pimienta y licua hasta lograr una mezcla homogénea.

  • 7.- Retira las pechugas del horno, báñalas con la salsa anterior y adorna con las flores restantes.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate