Pechugas en salsa de flor de calabaza
Las pechugas se rellenan de panela y rajas de chile poblano, se hornean y se sirven bañadas en una salsa de flor de calabaza con queso.
Ingredientes
Pasos
1.- Pecalienta el horno a 180° centígrados y engrasa con mantequilla un refractario rectangular.
2.- Sazona las pechugas con sal y pimienta y coloca en el centro de cada una 1 rebanada de panela y rajas de chile poblano. Dóblalas como si fueran quesadillas y, si es necesario, préndelas con palillos.
3.- Coloca las pechugas rellenas, sin encimar, dentro del refractario engrasado. Corta 1 barrita de mantequilla en cuadritos y distribúyela sobre las pechugas para que se doren fácilmente.
4.- Hornea durante 20 minutos o hasta que se hayan cocido perfectamente.
5.- Mientras, derrite el resto de la mantequilla en un sartén grande a fuego medio y sofríe durante un par de minutos la cebolla y el ajo. Agrega 2 ½ manojos de flores de calabaza y cocina hasta que éstas se hayan marchitado completamente.
6.- Pasa la mezcla anterior al vaso de la licuadora, agrega la leche, queso, sal y pimienta y licua hasta lograr una mezcla homogénea.
7.- Retira las pechugas del horno, báñalas con la salsa anterior y adorna con las flores restantes.