Pechugas en salsa de cacahuate y almendras

Deliciosas pechugas de pollo en una salsa espesa de cacahuates y almendras con jitomate y un toque de canela.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lucy

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Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo, cortadas a la mitad
  • 1/2 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • 1/2 bolillo, dorado
  • 3/4 taza de leche
  • 1 jitomate grande
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de cacahuates
  • 1/4 taza de almendras
  • 1 cebolla pequeña, picada grueso
  • 1 diente de ajo, rebanado
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 3 pimientas negras
  • 1 rajita de canela
  • Pasos

  • 1.- Cuece las pechugas de pollo con 1/2 cebolla y 1 hoja de laurel en una olla con agua hirviendo y sal, hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos.

  • 2.- Mientras, remoja el bolillo en la leche. Asa el jitomate en un comal, hasta que su piel se haya quemado. Pela y reserva.

  • 3.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio y fríe los cacahuates y las almendras hasta que se hayan dorado, cuidando que no se quemen. Retira del sartén y reserva.

  • 4.- Calienta 1 cucharada de aceite en el mismo sartén y agrega la cebolla y el ajo picados. Sofríe hasta que se vean transparentes. Reserva.

  • 5.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio.

  • 6.- Licua muy bien el bolillo con la leche, jitomate, cacahuates, almendras, cebolla y ajo sofritos, pimientas, canela y 2 tazas de caldo de pollo. Vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente y fríe durante unos minutos hasta que empiece a hervir. Añade 1 taza de caldo de pollo o la cantidad necesaria pra alcanzar la consistencia de un mole.

  • 7.- Cuando la salsa hierva de nuevo, incorpora las piezas de pollo ya cocidas y reduce el fuego a medio-bajo. Deja que todo hierva suavemente durante 10 minutos para que los sabores se integren.

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