Pechugas en crema de elote

Pechugas de pollo se cuecen al horno bañadas en una salsa de crema de leche con crema de elote comercial.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Verónica

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Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 4 pimientas negras enteras
  • Sal al gusto
  • 3 pechugas sin piel, partidas a la mitad
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 taza de crema de leche
  • 1 lata (310 gramos) crema de elote
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C.

  • 2.- Machaca el ajo en el molcajete, junto con las pimientas y un poco de sal, hasta tener una pasta uniforme. Unta con ésta las pechugas.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Dora las pechugas por ambos lados.

  • 4.- Mientras, licua los chiles poblanos con la leche, crema y crema de leche. Vierte dentro de un tazón y revuelve con la crema de elote.

  • 5.- Acomoda las pechugas doradas en un refractario grande, sin encimar. Vierte encima el batido de leche, crema y crema de elote. Tapa con papel aluminio y hornea durante 15 minutos o hasta que las pechugas se hayan cocido completamente.

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