Pechugas empanizadas al horno

Tiras de pechuga de pollo empanizadas y doradas en el horno con solo un poco de aceite en aerosol. Una receta fácil y saludable.

40 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por AbuMartha

Favoritos

pechugas-empanizadas-al-horno-8900-3732.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Aceite en aerosol
  • 1 huevo
  • 1 chorrito de leche
  • 1 taza de pan molido
  • 2 cucharadas de pimentón o páprika
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 pechuga de pollo entera, sin piel ni hueso
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC. Rocía un refractario o molde para hornear con aceite en aerosol.

  • 2.- Bate el huevo junto con la leche en un plato hondo. Aparte, mezcla el pan molido con el pimentón y una pizca de sal en otro plato hondo.

  • 3.- Aplana un poco la pechuga de pollo y córtala en 6 tiras de aproximadamente 2 centímetros de ancho. Sazona con sal y pimienta.

  • 4.- Pasa las tiras de pechuga por el huevo con leche, luego revuélcalas en el pan molido, cubriéndolas perfectamente. Acomoda sobre un plato.

  • 5.- Mete el refractario vacío dentro del horno precalentado y calienta durante 7 minutos. Pasado ese tiempo, acomoda las tiras de pollo empanizadas en el refractario caliente y hornea hasta que se hayan dorado muy bien por todos lados, entre 15 y 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate