Pechugas de pollo rellenas y al tequila

Las pechugas de pollo se rellenan de una mezcla de tocino, jamón y almendras y se guisan en una salsa de tequila con un sabor ligeramente acaramelado.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por MTB

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Ingredientes

  • 6 filetes de pechuga de pollo
  • Sal de ajo, al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 125 gramos de tocino, picado
  • 125 gramos de jamón, picado
  • 50 gramos de almendras, peladas y en trozos
  • 1 cebolla, fileteada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 50 gramos de azúcar mascabado
  • ¾ de taza de tequila
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • ½ taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Sazona los filetes de pechuga de pollo con sal de ajo, sal regular y pimienta.

  • 2.- En un sartén con 1 cucharada de aceite caliente, fríe el tocino hasta que se haya dorado. Escurre y mezcla con el jamón y las almendras; distribuye esta mezcla entre los filetes de pechuga, enrolla y prende con palillos.

  • 3.- Dora los filetes de pechuga rellenos junto con la cebolla y el ajo en un sartén con 2 cucharadas de aceite caliente.

  • 4.- Aparte, calienta el azúcar en una cacerola a fuego medio hasta que se haya formado un caramelo. Agrega el tequila y cocina a fuego lento hasta que se haya reducido a la mitad. Incorpora las pechugas rellenas, cebolla y ajo, así como el laurel. Tapa y cocina a fuego bajo durante 15 ó 20 minutos. Luego, desecha el laurel y saca las pechugas de la cacerola.

  • 5.- Disuelve la fécula de maíz en 1/2 taza de agua y vierte dentro de la cacerola. Cocina durante unos minutos, sin dejar de mover, hasta que se haya formado una salsa espesa.

  • 6.- Regresa las pechugas a la cacerola y deja que den un último hervor antes de servir.

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