Pechugas de pollo rellenas de queso

Pechugas de pollo rellenas de quesos crema y cheddar, empanizadas con pan molido con queso parmesano, y horneadas con una salsa de mantequilla y limón.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por CHRCAMILLO

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Aceite para engrasar el refractario
  • 4 pechugas de pollo sin piel y sin hueso
  • 125 gramos de queso crema en 4 rebanadas
  • 125 gramos de queso cheddar en 4 rebanadas
  • 1/2 taza de leche
  • 3/4 de taza de pan molido sencillo
  • 125 gramos de queso parmesano rallado
  • 2 dientes de ajo molidos o finamente picados
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • 1 limón, su jugo
  • 1/4 de cucharadita de sal, o al gusto
  • 1/4 de cucharadita de páprika (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175°C. Engrasa ligeramente un refractario rectangular.

  • 2.- Haz un corte en medio y a lo largo cada pechuga, cuidando de no rebanarla completamente. Coloca 1 rebanada de queso cheddar y 1 rebanada de queso crema en el centro de cada pechuga. Cierra la pechuga como si fuera un libro. Reserva.

  • 3.- Vierte la leche en un tazón. En otro recipiente, mezcla el pan molido con el queso parmesano. Pasa con cuidado cada pechuga por la leche, luego pasa por el pan con queso, y presiona con la mano para que se pegue bien. Acomoda las pechugas dentro del refractario engrasado, sin encimar.

  • 4.- Derrite la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio. Incorpora el jugo de limón y el ajo. Rocía uniformemente sobre el pollo. Sazona con sal de ajo y páprika.

  • 5.- Hornea durante 30 minutos o hasta que las pechugas se hayan cocido completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate