Pechugas de pollo envueltas en tocino

Pechugas de pollo rellenas de ciruela pasa y envueltas en tocino se doran en aceite de oliva y terminan de cocerse en el horno.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AbuMartha

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Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo enteras, sin piel ni huesos
  • 8 ciruelas pasa, sin hueso y picadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 8 tiras de tocino de puerco ahumado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Corta las pechugas a la mitad y forma una cavidad en cada pieza; rellena con las ciruelas. Sazona las pechugas rellenas con sal y pimienta, y envuelve cada mitad con 2 tiras de tocino ahumado. Asegura la cavidad con palillos de madera.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las pechugas de pollo en el aceite caliente, hasta que se doren por ambos lados, aproximadamente 5 minutos por lado.

  • 3.- Acomoda las pechugas doradas en un refractario y rocía con la grasa que quedó en el sartén. Hornea entre 15 y 20 minutos, hasta que se hayan cocido completamente.

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