Pechugas de pollo envueltas con salsa de mandarina

Las pechugas de pollo se envuelven en pasta de hojaldre, se hornean y se sirven bañadas en una salsa de mandarina con champiñones. Una receta fácil que le encantará a toda la familia.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo, sin piel ni hueso
  • ½ kilo de pasta de hojaldre
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 1 taza de champiñones rebanados
  • 1 taza de jugo de mandarina natural
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa una charola para hornear.

  • 2.- Las pechugas se limpian y se deshuesan. Sin aplanar, se sazonan con sal y pimienta y se reservan.

  • 3.- Extiende el hojaldre sobre una superficie plana enharinada y córtalo en cuatro pedazos. Envuelve las pechugas individualmente en forma de empanadas, sellando perfectamente las orillas del hojaldre.

  • 4.- Coloca las pechugas envueltas sobre la charola engrasada, barnízalas con el huevo y pícalas un par de veces con un tenedor para que pueda escapar el vapor. Hornea hasta que se hayan dorado ligeramente, aproximadamente 25 minutos.

  • 5.- Mientras, prepara la salsa de mandarina. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio y sofríe los champiñones hasta que se hayan ablandado ligeramente. Sazona con sal y pimienta y agrega el jugo de mandarina y el agua.

  • 6.- Disuelve la fécula de maíz en un poco de agua y agrégala al sartén con los champiñones cuando empiecen a hervir. Deja que la mezcla hierva unos minutos hasta que espese.

  • 7.- Sirve las pechugas envueltas y báñalas con la salsa de mandarina y champiñón.

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