Pechugas de pollo enchiladas

Las pechugas de pollo se marinan en una mezcla de jugo de naranja con salsa picante, luego se doran y terminan de cocerse en la misma salsa en que se marinaron. Una receta fácil y deliciosa.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1 cabeza de ajo, pelada
  • 1 cebolla
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra entera, al gusto
  • Orégano seco, al gusto
  • 1 litro de jugo de naranja natural
  • Salsa picante, al gusto (tipo Valentina® o Tamazula®)
  • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
  • 3 pechugas de pollo, partidas por mitad
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • Pasos

  • 1.- Licúa los primeros ocho ingredientes, desde el ajo hasta el consomé de pollo. Vierte sobre las pechugas y marina dentro del refrigerador durante por lo menos 30 minutos.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe las pechugas hasta que empiecen a dorarse y entonces vierte encima la salsa en que se marinaron. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el pollo se haya cocido completamente y la salsa haya espesado.

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