Pechugas de pollo en vino blanco

Trocitos de pechuga de pollo se cuecen en una salsa blanca de vino blanco con champiñones, pasitas y un toque de nuez moscada. Esta receta es muy fácil, pero te hará lucir como un profesional de la cocina.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 cebollitas cambray, picadas finamente
  • 2 pechugas de pollo grandes, cortadas en cubos
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • 2 tazas de vino blanco
  • 2 barritas (90 gramos cada una) de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche
  • 100 gramos de champiñones, picados
  • 100 gramos de pasitas
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la mitad de las cebollitas cambray. Espolvorea las pechugas con el consomé granulado y fríelas en la cacerola con la cebolla hasta que se hayan dorado ligeramente.

  • 2.- Reduce el fuego a bajo y agrega el vino blanco.

  • 3.- Aparte, derrite la mantequilla en una cacerola chica y acitrona el resto de la cebolla. Disuelve la harina en la leche y vierte sobre la cebolla acitronada. Cocina, sin dejar de mover, hasta obtener una salsa espesa. Vierte sobre el pollo.

  • 4.- Agrega los champiñones y las pasitas y sazona con nuez moscada, sal y pimienta. Cocina hasta que las pechugas y los champiñones se hayan suavizado.

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