Pechugas de pollo en salsa de queso parmesano

Un plato refinado y con mucho sabor, es lo que da como resultado el poner en una cocina pollo, queso parmesano y un poco de vino y otros ingredientes. La pechuga es perfecta para una cena ligera, acompañada de una ensalada de de verduras y fruta, o bien una pasta al olivo.

1 hora 15 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo medianas, sin hueso y ligeramente aplanadas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ½ taza de vino blanco
  • Hierbas de olor, al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cucharadita de harina
  • 200 gramos de queso parmesano, rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio y fríe las pechugas hasta que se hayan dorado, alrededor de 3 minutos por lado. Apaga el fuego y agrega el caldo, vino , hierbas de olor, sal y pimienta; déjalas remojando durante ½ hora.

  • 2.- Tapa la cacerola y cuece las pechugas a fuego muy lento durante 40 minutos. Retira los jugos.

  • 3.- Calienta la mantequilla restante en un un sartén chico y fríe la harina hasta que dore, agrega los jugos del pollo y el queso parmesano. Vierte sobre las pechugas y cocina hasta que la salsa se reduzca un poco.

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