Pechugas de pollo en salsa de queso

Pechugas de pollo al horno en una salsa de queso Chihuahua con pimiento morrón y un toque de salsa picante. Una receta para paladares exigentes.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Marcela López

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Ingredientes

  • 6 mitades de pechuga de pollo, sin piel ni hueso
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 100 gramos de queso Chihuahua, en trocitos
  • 6 pimientos morrones de lata
  • 1 cucharada de salsa picante de botella
  • 10 aceitunas rellenas, rebanadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca las pechugas, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento durante 15 minutos.

  • 2.- Precalienta el horno a 170° centígrados y engrasa con mantequilla un refractario rectangular grande. Acomoda las medias pechugas dentro del refractario, sin encimarlas.

  • 3.- Licúa la leche evaporada, queso, 4 pimientos, salsa picante, sal y pimienta. Vierte sobre las pechugas cocidas y hornea durante 30 minutos.

  • 4.- Corta los pimientos restantes en rajas. Sirve las pechugas adornadas con rajas de pimiento y aceitunas rebanadas.

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