Pechugas de pollo en salsa de morrón

Las pechugas se doran por fuera en un poco de aceite y mantequilla, luego se guisan junto con los champiñones en una salsa cremosa de morrón.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 45 gramos de mantequilla
  • 3 pechugas de pollo, abiertas por mitad y deshuesadas
  • 1 cebolla mediana, en rodajas
  • 1 morrón verde, sin semillas y picado
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de leche de vaca
  • Sal, al gusto
  • Pimienta, al gusto
  • ½ kilo de champiñones naturales, enteros
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite y la mantequilla en un sartén amplio a fuego medio. Fríe las pechugas hasta que se hayan dorado por fuera, aproximadamente 3 minutos por lado.

  • 2.- En otro sartén con un poco de aceite caliente a fuego medio, fríe el morrón y la cebolla hasta que se hayan acitronado, aproximadamente 5 minutos. Ya acitronados, muele en la licuadora con las leches hasta lograr una salsa homogénea.

  • 3.- Vierte dentro del sartén con las pechugas y sazona con sal y pimienta. Por último, agrega los champiñones y deja cocina a fuego suave hasta que el pollo esté bien cocido, aproximadamente 15 minutos.

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