Pechugas de pollo en salsa de mango

En esta receta, las pechugas de pollo son ligeramente marinadas y doradas, antes de servirse bañadas en una deliciosa salsa agridulce de mango.

52 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por preetypoly

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Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo (sin hueso ni piel)
  • 3 cucharadas aceite de olivo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de caldo de pollo granulado
  • 1 cucharada de páprika (pimentón) en polvo
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata mangos en almíbar, escurridos
  • 1/4 de taza de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/4 de cebolla picada finamente
  • Pasos

  • 1.- Lava las pechugas y sécalas con papel absorbente.

  • 2.- Unta las pechugas con aceite de olivo, sal, pimienta, caldo de pollo granulado, páprika y ajo. Colócalas en un refractario, tapa con plástico adherentey deja marinar durante 30 minutos dentro del refrigerador.

  • 3.- Coloca el mango en la licuadora junto con el vinagre de arroz, una pizca de páprika y una pizca de caldo de pollo granulado. Licúa perfectamente.

  • 4.- Calienta un sartén a fuego alto, cuando esté muy caliente, coloca las pechugas en el mismo y deja que se dore el exterior, aproximadamente 2 minutos por lado. Tapa el sartén, baja el fuego y deja cocinar de 5 a 8 minutos hasta que las pechugas estén bien cocidas. Reserva.

  • 5.- Mientras las pechugas se cocinan, derrite la mantequilla en una cacerola pequeña. Una vez derretida, agrega la cebolla y deja que se ponga transparente. Agrega el mango licuado, y mezcla bien. Deja que hierva.

  • 6.- Para servir, coloca 1 pechuga de pollo con el lado más dorado hacia arriba, agrega la salsa caliente y disfruta.

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