Pechugas de pollo en salsa de mandarina

Pechugas marinadas en salsa de mandarina, cubiertas en ajonjolí y cocidas al horno en su salsa marinada.

2 horas 50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Guadalupe

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de jugo de mandarina
  • ½ taza de salsa de soya
  • ½ taza de salsa cátsup
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 4 dientes de ajo, exprimidos
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 3 pechugas sin piel ni hueso, cortadas en mitades
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • ½ taza de ajonjolí
  • 2 cucharadas de aceite
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 ºC.

  • 2.- Mezcla el jugo de mandarina con la salsa de soya, salsa cátsup, vinagre, ajo y pimienta en un recipiente. Agrega las pechugas de pollo y deja marinar durante 2 horas, dentro del refrigerador.

  • 3.- Saca las pechugas de la marinada y escúrrelas bien. Cubre ambos lados de cada una con el ajonjolí.

  • 4.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y fríe las pechugas de pollo hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente. Colócalas dentro de un refractario de vidrio.

  • 5.- Disuelve la fécula de maíz en el jugo en que se marinó el pollo, y hierve a fuego moderado, moviendo de vez en cuando, hasta que se espese; vierte sobre las pechugas. Hornea durante 30 minutos o hasta que se hayan cocido.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate