Pechugas de pollo en salsa de fresa

Las pechugas van rellenas de queso Oaxaca y bañadas en una crema de fresas con mezcal o tequila y jugo de naranja.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Yolanda Ríos

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Ingredientes

  • 6 pechugas, deshuesadas y ligeramente aplanadas
  • 6 rebanadas de queso Oaxaca
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharadas de consomé de pollo granulado, uso dividido
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 tazas de fresas, lavadas y cortadas en 4 partes
  • 1 taza de jugo de naranja
  • ½ taza de mezcal o ¼ de taza de tequila
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa un refractario rectangular con un poco de mantequilla.

  • 2.- Rellena las pechugas con el queso y dóblalas a la mitad, como si fueran quesadillas.

  • 3.- Sazona la harina con 1 cucharada de consomé granulado y enharina las pechugas.

  • 4.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio, agrega el ajo y las pechugas rellenas; cocina hasta que se hayan dorado por ambos lados. Pásalas al refractario engrasado, tápalas con papel aluminio y hornéalas hasta que se hayan cocido perfectamente, entre 10 y 15 minutos.

  • 5.- Mientras, sofríe las fresas en el mismo sartén hasta que empiecen a desbaratarse, alrededor de 10 minutos; reduce el fuego a bajo y vierte con mucho cuidado el mezcal y luego el jugo de naranja. Sazona con 1 cucharada de consomé de pollo granulado, deja que la mezcla hierva y retira del fuego.

  • 6.- Incorpora la crema, permite que la mezcla se enfríe un poco y licua únicamente la mitad hasta lograr una salsa homogénea; mezcla con el resto de las fresas.

  • 7.- Sirve las pechugas cocidas y báñalas con esta salsa.

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