Pechugas de pollo en salsa de fresa
Las pechugas van rellenas de queso Oaxaca y bañadas en una crema de fresas con mezcal o tequila y jugo de naranja.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa un refractario rectangular con un poco de mantequilla.
2.- Rellena las pechugas con el queso y dóblalas a la mitad, como si fueran quesadillas.
3.- Sazona la harina con 1 cucharada de consomé granulado y enharina las pechugas.
4.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio, agrega el ajo y las pechugas rellenas; cocina hasta que se hayan dorado por ambos lados. Pásalas al refractario engrasado, tápalas con papel aluminio y hornéalas hasta que se hayan cocido perfectamente, entre 10 y 15 minutos.
5.- Mientras, sofríe las fresas en el mismo sartén hasta que empiecen a desbaratarse, alrededor de 10 minutos; reduce el fuego a bajo y vierte con mucho cuidado el mezcal y luego el jugo de naranja. Sazona con 1 cucharada de consomé de pollo granulado, deja que la mezcla hierva y retira del fuego.
6.- Incorpora la crema, permite que la mezcla se enfríe un poco y licua únicamente la mitad hasta lograr una salsa homogénea; mezcla con el resto de las fresas.
7.- Sirve las pechugas cocidas y báñalas con esta salsa.