Pechugas de pollo en salsa de de guajillo y tequila

Estas pechugas de pollo al horno van rellenas de queso crema. Al servirse se bañan en una salsa de tequila con chile guajillo y jugo de naranja.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por BrendaE

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Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo, sin hueso
  • 190 gramos de queso crema
  • Aceite, el necesario
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de taza de tequila
  • 4 chiles guajillo, sin semillas y ablandados en agua caliente
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • 1 ó 2 cucharadas de fécula de maíz
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados.

  • 2.- Con la ayuda de un cuchillo haz un corte lateral en las pechugas y rellénalas con queso crema.

  • 3.- Sazona las pechugas con sal y pimienta y fríelas en una sartén con poco aceite caliente hasta que queden doradas de ambos lados.

  • 4.- Acomódalas en un refractario extendido y cúbrelas con papel aluminio. Hornea durante 25 minutos.

  • 5.- Mientras, sofríe la cebolla y el ajo en un sartén con un poco de aceite. Vierte cuidadosamente el tequila y cocina unos minutos para que se evapore el alcohol. Licúa la mezcla junto con el jugo de naranja y los chiles.

  • 6.- Vierte la salsa esto en una cacerola con un poco de aceite y fríe durante 5 minutos.

  • 7.- Mezcla la fécula de maíz en un poco de agua fría, hasta disolver, y agrégala a la salsa. Cocina durante 3 minutos sin dejar de mover. Sazona con sal y pimienta, y cocina hasta que la salsa se haya espesado.

  • 8.- Sirve sobre el pollo y acompaña con una ensalada.

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