Pechugas de pollo en salsa de de guajillo y tequila
Estas pechugas de pollo al horno van rellenas de queso crema. Al servirse se bañan en una salsa de tequila con chile guajillo y jugo de naranja.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180° centígrados.
2.- Con la ayuda de un cuchillo haz un corte lateral en las pechugas y rellénalas con queso crema.
3.- Sazona las pechugas con sal y pimienta y fríelas en una sartén con poco aceite caliente hasta que queden doradas de ambos lados.
4.- Acomódalas en un refractario extendido y cúbrelas con papel aluminio. Hornea durante 25 minutos.
5.- Mientras, sofríe la cebolla y el ajo en un sartén con un poco de aceite. Vierte cuidadosamente el tequila y cocina unos minutos para que se evapore el alcohol. Licúa la mezcla junto con el jugo de naranja y los chiles.
6.- Vierte la salsa esto en una cacerola con un poco de aceite y fríe durante 5 minutos.
7.- Mezcla la fécula de maíz en un poco de agua fría, hasta disolver, y agrégala a la salsa. Cocina durante 3 minutos sin dejar de mover. Sazona con sal y pimienta, y cocina hasta que la salsa se haya espesado.
8.- Sirve sobre el pollo y acompaña con una ensalada.