Pechugas de pollo en salsa de chile poblano

Pechugas de pollo bañadas en salsa de chiles poblanos asados con leche evaporada, y cocidas al horno.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Rita Mendoza

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Ingredientes

  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 2 pechugas de pollo, sin piel ni hueso y cortadas a la mitad
  • 4 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 1/2 cebolla blanca, picada
  • 1 taza de leche evaporada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de queso manchego rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un refractario extendido con mantequilla.

  • 2.- Calienta el resto de la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega las pechugas de pollo y fríe hasta que se hayan dorado por todos lados. Retira del sartén y acomoda en el refractario engrasado, sin encimar.

  • 3.- Licua los chiles con 1/4 taza de agua, hasta tener una salsa uniforme.

  • 4.- Calienta de nuevo el sartén y grasa en que doraste las pechugas. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Vierte la salsa de chile poblano y cocina durante unos minutos a fuego moderado, hasta que cambie de color y textura.

  • 5.- Incorpora la leche evaporada a la salsa de poblano y cocina a fuego bajo hasta que se espese un poco.

  • 6.- Vierte la salsa espesa sobre las pechugas en el refractario. Cubre con el queso rallado. Hornea a 180 °C hasta que las pechugas hayan terminado de cocerse y el queso se haya dorado ligeramente.

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